欢乐斗地主如何刷分:欢乐斗地主比赛视频

体育产业增加值首上万亿元台阶

大字 日期:2020-01-21 来源:经济日报
  1月20日,国家体育总局、国家统计局联合发布2018年度全国体育产业总产出和增加值数据。2018年全国体育产业总规模(总产出)为26579亿元,体育产业增加值为10078亿元,首次突破1万亿元,体育产业增加值占国内生产总值的比重为1.1%。

欢乐斗地主比赛视频 www.mimlt.tw   国家体育总局副局长李颖川介绍,从体育产业内部结构看,体育服务业保持良好发展势头,增加值为6530亿元,在全部体育产业中占比达到了64.8%,其中体育用品及相关产品销售、出租与贸易代理规模最大,增加值为2327亿元,占全部体育产业增加值比重为23.1%。此外,体育用品及相关产品制造的增加值为3399亿元,占全部体育产业增加值比重为33.7%。体育场地设施建设增加值为150亿元,占全部体育产业增加值比重为1.5%。

  第四次全国经济普查领导小组办公室主任贾楠表示,在一系列政策措施带动下,我国体育市场主体不断增加,体育健身和体育消费潜力加快释放。截至2018年末,我国共有体育产业法人单位23.8万个,从业人员443.9万人(不包括产业活动单位、个体户从业人数)。体育产业法人单位资产总计突破3万亿元。

  “从数据看,2018年我国体育产业总规模、增加值大幅提高,总规模较2017年增长20.9%,产业增加值较2017年增长29%,显示出强劲的增长潜力和巨大的市场空间?!惫姨逵芫志盟舅境ち醴雒袼?。

  在规模不断扩大的同时,体育产业结构也在进一步优化。2018年,体育服务业增加值在体育产业中的比重从2017年的57%提高到64.8%,2018年末体育服务业领域法人单位达到14万个,占体育产业总法人单位的比重为59%,与西方发达国家的差距进一步缩小。

  “一方面,体育服务业具有较高需求弹性,2019年我国人均GDP达到10276美元,首次站上1万美元新台阶。随着居民收入从上中等收入向高收入迈进,其消费将向体育消费进一步延展;另一方面,体育服务业与其他产业具有较强关联性,体育产业与其他产业之间的联动效应日趋明显。比如,体育传媒与信息服务领域2018年全年实现营业收入427.3亿元,其18.8%的营业收入利润率高居体育服务业之首?!鄙虾L逵г涸硕虢】挡敌葱轮行母敝魅位坪Q喾治鲋赋?。

  黄海燕表示,从时间维度看,2014年至2018年体育产业增加值年均增长率达到25.67%,超过2006年至2013年20.2%的年均增长率。2019年,国务院办公厅先后印发《体育强国建设纲要》和《关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》,明确提出“推动体育产业成为国民经济支柱性产业”的战略目标,体育消费潜力将得到进一步释放。在巨大体育消费推动下,我国体育产业将会继续保持高速增长态势。(记者 韩秉志)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号