欢乐斗地主如何邀请好友一起:欢乐斗地主比赛视频

到2025年老年用品产业规模将超5万亿

大字 日期:2020-01-22 来源:人民网-人民日报
  工信部、民政部等五部门日前联合印发的《关于促进老年用品产业发展的指导意见》(以下简称《意见》)提出,到2025年,我国老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立;骨干企业研究与实验发展经费支出占主营业务收入比重超过2%,创新能力明显增强。

欢乐斗地主比赛视频 www.mimlt.tw   作为国家层面第一个促进老年用品产业发展的引导政策,《意见》首次明确了老年用品产业重点领域。据介绍,老年用品产业是以老年人为服务对象,提供老年服装服饰、日用辅助产品、养老照护产品、康复训练及健康促进辅具、适老化环境改善等产品的制造业,是老龄产业的重要组成部分。按照《意见》,下一步将在以上各领域着力促进老年用品创新升级,包括增加智能型材料、感光材料、防紫外线及高性能纤维在老年服装中的应用,发展智能轮椅、生物力学拐杖、助行机器人等各类助行和跌倒防护产品等。

  老年消费群体需求的多样性和高标准将促使老年用品产业持续发展。工信部有关负责人表示,《意见》出台后,将从部委层面建立供需横向联系,向下指导地方相应部门建立纵向联系,共同推进建设地方老年用品产业园区、培育创新型企业加快老年用品关键技术和产品的研发、建立中国老年用品指导目录、开展重点产品试点示范工程、开展“孝老爱老”购物节等措施落地。(记者 韩鑫)

  《人民日报》(2020年01月22日 13版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号